Аналитика и расследования (335)

Республика Молдова может стать экспортером электроэнергии из возобновляемых источников уже в ближайшее десятилетие. Об этом на днях заявил министр энергетики Виктор Парликов. В принципе, такой вариант не исключен, однако существуют…
Впервые Молдова может разорвать энергетическую связь со своей сепаратистской территорией. Однако это рискует угрозами Москвы и возможным гуманитарным кризисом. Впервые за три десятилетия Молдова считает, что у нее наконец-то есть…
Правительство в среду приняло постановление об увеличении капитала госпредприятия "Железная дорога Молдовы" на 728,4 млн леев (34,9 млн. евро). Эти деньги были получены в качестве кредитов от Европейского банка реконструкции…
Этому есть две причины: объективная и субъективная. На минувшей неделе молдавский политик Ренато Усатый заявил, что в Молдове зарегистрировано всего около 4 тыс. лекарств, в то время как в непризнанном…
Спустя 20 лет после вступления страны в НАТО, Румыния, подталкиваемая союзниками, впервые выступает с проектом изменения Закона о национальной обороне, закона 30-летней давности, который не очень помогает стране в случае…
Российская армия нанесла два массированных удара по объектам энергосистемы Украины - 22 и 29 марта. Причём, как сообщил исполнительный директор крупнейшего частного инвестора в энергетической отрасли ДТЭК (владелец - Ринат…
Группа компаний Trans-Oil Group опубликовала пресс-релиз, в котором подчёркивается, что «на данный момент речь идёт не о закрытии предприятий, входящих в указанную группу компаний, а о временной, краткосрочной приостановке производственной…
Оборот фармацевтического рынка Молдовы в 2022 году составил почти 13 млрд леев. И больше половины от него пришлось на две крупнейшие сети аптек. Общее увеличение оборота фармацевтического рынка в 2022…
Введение Ираном экспортных пошлин на яблоки, вступающие в силу с 20 марта 2024 года, сроком на три месяца может усилить и без того напряженную динамику мирового рынка свежих яблок. Об…
Два года назад, 24 февраля 2022 года началась война между Россией и Украиной. С тех пор, убытки и потери, понесенные сельским хозяйством Украины, составили около $80,1 млрд. Об этом свидетельствуют…
Страница 1 из 34