Пятница, 21 августа 2020 05:46

Молдавские дивины завоевали 10 медалей в Лондоне

1 main normal 5

Молдавские винодельческие компании впервые приняли участие в проходившем в Лондоне Международном конкурсе International Wine & Spirit Competition (IWSC), посвященном алкогольным напиткам.

Четыре винодельческих предприятия страны: АО Vinăria-Bardar, KVINT, Chateau Vartely и Calarași Divin завоевали десять медалей, передает moldpres.md

Продукция, изготовленная по особой технологии дистилляции вина, выдержанного из винного дистиллята в дубовых бочках, отмечена шестью серебряными и четырьмя бронзовыми медалями. Молдавские производители объединились под брендом отечественных вин «Молдавское вино. Живая легенда», они представили на конкурс десять образцов дивинов, восемь из которых были поддержаны Национальным бюро винограда и вина (ONVV).

Как сообщили в ONVV, участвуя в этом конкурсе, Республика Молдова смогла заявить о себе и занять лидирующее место среди стран Черноморского региона, имеющих схожие традиции в производстве спиртных напитков. Армения и Сербия также приняли участие в IWSC, завоевав по 5 медалей (из которых 4 бронзовые и одна серебряная), Румыния - 2 медали (одна бронзовая и одна серебряная) и Грузия - бронзовая медаль. Испания и Франция выиграли по две золотые медали за свое качество, а Южная Африка и Греция - по одной золотой медали.

«Молдавский дивин - это качественный продукт, ценимый профессионалами в этой области, и у которого есть большой потенциал, чтобы заявить о себе на международных рынках. Участие Республики Молдова и награды, полученные на этом международном конкурсе, являются признанием качества отечественных дивинов. В то же время ONVV планирует и поощряет местных производителей дивинов к участию в других профильных конкурсах», - рассказала заместитель директора Национального бюро винограда и вина Ирина Быстрицкая.

В настоящее время в Республике Молдова работают 20 компаний, производящих дивины.